Berita

Danramil 403-14/SS III Kapten Arm M. Fauzi Kunjungi Calon Kades, Ini Pesanya

×

Danramil 403-14/SS III Kapten Arm M. Fauzi Kunjungi Calon Kades, Ini Pesanya

Sebarkan artikel ini

SIJABERITA,OKUTIMUR – Danramil 403-14/SS III Kapten Arm M. Fauzi menyampaikan himbauan Pilkades aman kepada seluruh calon Kades di Kecamatan Semendawai Timur menjelang Pilkades serentak 2023 di OKU Timur.

Danramil 404-14/SS III bersama unsur Tripika kecamatan Semendawai Timur yaitu camat Semendawai Timur Edi Sungkono, Kapolsek SS III IPTU L.A.E Tambunan, SE mengunjungi rumah semua calon Kades di wilayah Kecamatan Semendawai Timur untuk menyampaikan himbauan kepada calan Kades agar pelaksanaan Pilkades serentak di kecamatan Semendawai Timur berlangsung aman dan tertib.

Danramil 403-14/SS III Kapten Arm M. Fauzi dalam menyampaikan himbaunnya kepada calon Kades mengatan bahwa, para calon harus mengikuti tahapan pilkades sesuai aturan perundangan yang berlaku.

“Calon kades harus bisa menahan diri dan bisa mengendalikan pendukungnya agar tidak berbuat anarkis,” ucapnya.

Selain itu tidak boleh gampang terpancing dengan berita berita yang memang sengaja dibuat agar pihak ke tiga agar pelaksanaan Pilkades tidak aman.

“Calon kades harus siap menang dan siap kalah, apabila menang hendaknya tidak usah meluapkan kegembiraan dengan euforia atau secara berlebihan dan apabila kalah haruslah bersika legowo dan satria mengakui kekalan dan mengakui keunggulan lawan,” jelasnya.

Fauzi menyampaikan pada semua calon Kades bahwa mereka siap dan sepakat akan mengikuti pesta demokrasi Pilkades serentak di kecamatan Semendawai Timur dengan aman dan tertib.(Azmi)